中域教育避谈有无资质 “被开”员工仍在发广告

来源:    发布时间:04-16 04:56

信网7月28日讯7月27日,信网(0532-80889431)报道了青岛中域教育“包过班”号称能找人改分一事(详见报道《中域教育无培训资质 “包过班”号称能找人改分》)。信网了解到,早在2015年,媒体就曾报道过青岛中域教育的培训资质问题,而信网咨询相关部门也确认这家培训机构至今没有培训资质。然而一家无培训资质的机构,却在网络上大肆宣传“专业做医考”,而且此前被开除的代女士也仍然在其QQ上发布中域教育招生广告,对此,青岛中域教育方面并未置评。

中域教育避谈有无资质 <wbr>“被开”员工仍在发广告

青岛中域教育宣称“专业做医考”

2016年4月,烟台的李女士在青岛中域教育报了医师资格考试“包过班”,青岛中域教育号称可以找人改分。但考试结束后,李女士却没有如愿通过开始。对于未通过考试的原因,中域教育的代女士称:“考试成绩一旦封存,很难再拿出来改分,经手的医生和相关部门也害怕出问题,这毕竟是国家统一的考试。”此外,她还称李女士基础较差也是未通过原因之一。代女士的言论令人震惊,堂堂国家医师资格考试可以改分?另一名工作人员罗女士否认了她的说法,并称这是其个人言论,现已将其开除。

7月28日,信网获悉,早在2015年,媒体就曾报道过中域教育的高端“包过班”只是4000多元的普通班,学员医师资格考试未果要求退费遭拒,并且也指出中域教育未曾备案,没有办学资质。信网在之前的报道中,也就中域教育的培训资质咨询过相关主管部门,证实其在青岛市教育局、青岛市卫生计生委、青岛市人社局均没有备案信息。

7月28日,信网再次询问青岛中域教育是否有培训资质,但青岛中域的罗女士避谈了此事。

值得一提的是,罗女士曾称,代女士的言论是个人行为,不代表公司,鉴于其造成的影响,已将其开除。然而,7月27日,代女士却仍用QQ发布中域教育的招生广告。

中域教育避谈有无资质 <wbr>“被开”员工仍在发广告

声称被开除的员工仍在发广告

一家在各部门均无备案,没有培训资质的机构,却挂羊头卖狗肉,在网络上大肆宣扬“专业做医考”,而且宣称已经开除的员工也仍然在发布招生广告。

2003年9月1日起施行的《中华人民共和国民办教育促进法》第66条规定,在工商行政管理部门登记注册的经营性的民办培训机构的管理办法,由国务院另行规定。但在2004年4月1日施行的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》中,却未提到相关管理方法,之后国家也未出台相关规定。

正是此类机构处于目前监管的真空带,才助长了其侵害消费者权益。

据悉,目前,李女士已投诉至青岛政务热线12345,信网将继续追踪此事进展。

应当事人要求李女士为化姓

信媒体记者 杜杲燃

猜你想看:
  • 曝光:久怡康生物科技发展有限公司十五层分销68倍回报被疑传销传销

  • 天津坤如玛丽医院骗子垃圾坑人医院害人不偿命

  • 武汉京军医院到处说自己不是骗子医院 谁信呢

  • 曝光江苏施尔美整形美容医院骗子太黑了,再也不去了

  • 揭露邯郸丛台中医院黑心骗子恐吓患者乱收费 希望大家千万别再上当受骗了

  • 天津市儿童医院诊断不清,全部仪器做完也没

  • 安徽华粹堂生物科技有限公司涉水直销

  • 曝淮安博爱医院黑心骗子医院虚假宣传乱收费