王宝强,娱乐圈里的“毒瘤”

来源:    发布时间:03-29 08:24

王宝强,娱乐圈里的“毒瘤”

王宝强获“最失望导演奖”,他亲自去领奖,还说了这番话"我自己还是挺荣幸能站到这里,金扫帚奖每年挺火爆,热门影片挺多,每年竞争很激烈。我知道这是很不光彩的一个奖项,但是可以鞭策你进步。我第一次当导演,确实欠缺经验,有不足的地方。这是第一次领这个奖,希望也是最后一次。也是给我个机会,向观众说对不起。我欠观众一声对不起。通过我的努力,我会成为合格的导演,成为合格的电影工作者。"

“金扫帚奖”颁奖晚会,迎来了它开办9年以来,第一位真正到场的获奖嘉宾——王宝强。

“金扫帚奖”,和各类奖项完全相反,它选的是年度最失败的电影作品、导演等等。开办以来,吸睛不少。而王宝强的出现,让很多人都意外。

现场的主持人十分激动,不停拉着宝强为他鼓掌。

一部《大闹天竺》,让曾经跪在舞台上的导演王宝强,站在了所有一线明星、导演此前都不会站的领奖台上。

金扫帚奖是《青年电影手册》杂志创办的电影奖项,仿照美国金酸莓奖,评选年度最差中国电影。

王宝强的导演处女作《大闹天竺》获得最令人失望导演奖、最令人失望影片奖和最令人失望编剧奖。

登台领奖时,他诚恳地表示,“我第一次当导演确实欠缺经验,有很多不足,我相信经过努力会成为一个合格的导演。其实我也挺感谢金扫帚给我这样一个机会,让我跟观众说一句对不起,这句话我在心里很久了。这次是欠观众一次,但是我相信经过努力和不断学习,我一定会成为大家心目中一个合格的导演,也会成为一个合格的电影工作者。”

同样是这部《大闹天竺》,两年前的3月,为自己这部新片举行的“西征饯行会”上,王宝强把半个华语导演圈都请到了现场。面对着一路提携自己的导演们,他自称“学生”,情到深处,甚至当众跪了下去。

然而,这部他投入巨大心血的导演处女作,没能让他自信满满地站起来。 主持人询问王宝强的新作时,他拒绝宣传:“今天来是很真诚地接受奖项,不要再透露我怎么样怎么样,没必要来宣传我的新片”。

“我不会原地踏步的,不管是做演员还是做导演。”这种直白和坚韧,似乎再次让人看到10多年前那个傻根或许三多的影子。

有网友说,王宝强是个好的电影演员,但他在成为好的电影导演之前,就先学会了接受批评。从《小时代》到《乘风破浪》,在业界的跨界导演中,没有一个人做到过直面批评。

王宝强做到了。

也不算讶异,这个娱乐圈里的老实人一向本分的让人心疼。

我叫他毒瘤,不是因为他祸害了娱乐圈,而是因为他太难啃,喷子无从下口。

而王宝强这个人,我从来没听过他的黑料,就算有,也是有人恶意中伤,没有真凭实据。

别的不说,就拿马蓉宋喆一事来看:

这两个人,一个是对王宝强了如指掌的经纪人;一个是枕边人,连他们两个在那段双方对峙公堂的情况下都没能拿出来王宝强的任何黑料,更不用说小报记者了。

王宝强,娱乐圈里的“毒瘤”

不管怎样,对于王宝强,我没有一句不好的评价。

王宝强,娱乐圈里的“毒瘤”

他小时候日子很苦,衣服是穿哥哥姐姐剩下的,因为看了一部《少林寺》电影,于是就踏上了学武的道路。

这一年,王宝强八岁,他来到了嵩山少林寺做俗家弟子,每天凌晨便要起来,在少林寺和市区之间往返。文化课也不能落下。

王宝强,娱乐圈里的“毒瘤”

长大后,他开始当起了北漂,群演的日子辛苦难熬。但他是幸运的,他熬出头了,但这份幸运,藏在那些被欺负,做苦力的艰难岁月里。

我们总会羡慕那些明星,拍拍照片就能挣钱,但如果让我们去挨耳刮子、挨骂、搬砖,我们或许一百个不乐意。人家有的,不嫉妒,人家没太做好的,多担待。

王宝强,娱乐圈里的“毒瘤”

我们都说王宝强傻,他是傻,但这年头,要么贼精,要么贼傻,这个傻,讲的是实诚。

他就是因为傻,才有了小众文艺片《盲井》。

王宝强,娱乐圈里的“毒瘤”

当时这部电影几乎没什么院线价值,而且还要深入矿井拍摄,因此吓跑了很多演员,甚至原定制片人都跑了,但是王宝强没走。

因为他傻,所以有了《盲井》,因为《盲井》,冯小刚才会注意到他,有了让他名声大噪的《天下无贼》里的傻根形象。

王宝强,娱乐圈里的“毒瘤”

后来,在2006年,他凭借同样有点傻的“许三多”形象,成为了观众心中不可磨灭的人物。

王宝强,娱乐圈里的“毒瘤”

2012年,《泰囧》上映,他还是傻傻的,但是沧桑和成熟也体现出来。

一个说自己是大老粗的人,其实比很多人都睿智。一个看起来傻,拼命努力的人,是对自己人生最负责的人。

王宝强,娱乐圈里的“毒瘤”

我很喜欢那种火了以后不忘本的明星,每次王宝强回家,就和老家的人打成一片,没什么架子,穿得也很朴素。

王宝强,娱乐圈里的“毒瘤”

而现在大多数人,仅仅去外地读了个书,回家连家乡话都不会说了,家里的饭也吃不惯了,什么毛病。

王宝强其实可以算是一个榜样了,他小时候有个梦想,于是就真的实现了。我们也有梦想,为什么没实现,可能区别就在:

王宝强想当武打明星,于是他八岁开始习武。而我想当一个外交官,却连英语都不爱学吧。所以千万别说王宝强的成功只是一个偶然。

王宝强,你一定要一直火下去,一直努力下去,这种演员才是能给现在的人们一种榜样力量的人。

猜你想看: