《老男孩》所折射出的原生家庭问题

来源:    发布时间:03-29 08:22

《老男孩》所折射出的原生家庭问题
湖南卫视年后开播的电视剧《老男孩》即将大结局,剧情也渐渐从父子两的天雷撞地火变得温情,男一号吴争随着他的身世的曝光,性格也从桀骜不驯的老男孩,变成有责任感有担当的父亲。对于不熟悉电视剧的朋友,首先介绍下这部剧的大致故事的男主人公叫做吴争,又叫老吴,他是一个帅气的机长,同时也是个中年长不大的老男孩,他跟自己的好朋友组成了老男孩联盟。就在他以为要一辈子这样潇洒下去的时候,一个十六岁叫做萧含的男孩子出现了,他自称是吴争的儿子。突如其来的变故改变了老吴的人生轨迹,同时他也认识了阳光有责任心的老师林小欧,从此踏上了老男孩的成长之路。
老男孩除了刘烨的领衔主演之外,男二号也是帅气外露,雷佳音,有颜值有演技,两人的对手戏应该彼此都飙戏飚的特别过瘾。
《老男孩》所折射出的原生家庭问题
而这个小男孩就是在剧中演老吴儿子萧含的演员,也是颜值演技都在线00后,很了不起的一个小孩子。
《老男孩》所折射出的原生家庭问题
而在剧中饰演老吴女朋友的就是林依晨,结婚之后很少演戏的她这次搭档刘烨,小萝莉变御姐爱上不靠谱的大叔级老男孩该有怎样的火花四溅呢?除了这些主演之外,剧中的配角也可圈可点,律师俏佳人的闺蜜,还有长腿空姐的前任。
《老男孩》所折射出的原生家庭问题
以上是关于《老男孩》的大致内容,以及人物的配备,故事从欢喜冤家到后来的甜蜜恩爱,爱情桥段比较老套。而让我印象深刻的是这里对于亲子之间的描述,父子之间的种种矛盾。刘烨出场的时候是一个技术高超的机长,但是他却有着一颗男孩的心,做事也时常不靠谱,他开飞机也开微博是网红,本职工作不算出色,尤其是当萧含出现之后他的生活曾经一度一团糟。
而在处理跟儿子之间的关系的时候,他也十分被动,接受不了事实,跟儿子之间的沟通也十分吃力,总是充满着各种误会。对于儿子辍学,打工这些事情也是采取放养式,他想怎样就怎样。直到萧含自己想通了,在外面混不下去了,才继续回到学校,在时间的磨练下,两人的关系才慢慢改善。
而这时候他也将自己的家庭跟萧含说了起来,他来自一个单亲家庭,他的父亲小的时候也曾经家暴过他,也不管他。这样的原生家庭使得他对于家庭有一种恐惧,所以做了浪子,平时做事情也会有些虎头蛇尾。因为没有跟父亲好好沟通过,所以他也不知道怎么跟儿子好好沟通,遇到萧含之后他也在不断学习沟通方式。
而萧含也在一个不幸福的家庭中长大,他的养父路大智也给过他很多的心理阴影,他的生父一开始也并不接纳他,这样的原生家庭造就了他的悲剧。在学校里受到歧视,他打架,退学,去追求自己所谓的梦想。在追梦的路上,这对父子可以说是大胆而令人羡慕。但是结果却往往令人唏嘘,在外面转了一大圈之后,才发现,生活都是一样的,在该读书的年纪就该好好读书,该做父亲的时候就该承担起自己的责任。
剧中很多人都说过萧含跟老吴很像,其实像的不仅仅是他们的性格,更是他们的原生家庭,原生家庭的问题往往在经过一段时间之后就在孩子的身上体现出来,有的甚至影响孩子的一辈子。在现在优生优育的当下,我们该关心不仅仅是孩子的身体健康,以及良好的教育,孩子的心理建设也尤为重要,所以解决原生家庭的幸福问题,才能让孩子过上真正幸福的生活。
《老男孩》所折射出的原生家庭问题
猜你想看:
  • 曝光:久怡康生物科技发展有限公司十五层分销68倍回报被疑传销传销

  • 天津坤如玛丽医院骗子垃圾坑人医院害人不偿命

  • 武汉京军医院到处说自己不是骗子医院 谁信呢

  • 曝光江苏施尔美整形美容医院骗子太黑了,再也不去了

  • 揭露邯郸丛台中医院黑心骗子恐吓患者乱收费 希望大家千万别再上当受骗了

  • 天津市儿童医院诊断不清,全部仪器做完也没

  • 安徽华粹堂生物科技有限公司涉水直销

  • 曝淮安博爱医院黑心骗子医院虚假宣传乱收费