欧洲颜值最高的小镇,参观不用门票。

来源:    发布时间:04-03 11:04

如果要问世界上最美的小镇或者是欧洲最美的小镇是哪,估计很想多人的答案都会是捷克的克鲁姆洛夫小镇,去过的人都会觉得小镇美的就跟童话一般,恨不能自己也生活在那样的童话世界里。更有神奇的是,参观这样的童话小镇是不需要购买门票的,这种做法在欧洲早已司空见惯,但是如果把小镇放到中国,估计要征收层层的门票,而且门票的价格也绝对是高吓人,姑且称之为中国特色吧,就比如现在的乌镇、周庄、西塘、南巡等等。

克鲁姆洛夫小镇又被称为CK小镇,毕竟克鲁姆罗夫太过拗口,对于走马观花的中国游客来说很难记住,而CK小镇就很好记,取克鲁姆洛夫的捷克语(Cesky Krumlov)的首拼,跟美国的服装品牌CK一样容易记忆。

CK小镇是捷克南波西米亚的迷人小镇,也是世界上最美的几座小镇之一。CK小镇在1992年被联合国教科文组织列为世界文化遗产之一。小镇位于伏尔塔瓦河的上游,距捷克首都布拉格约160公里。整个小镇被流经该处的马蹄铁形的、宽阔蜿蜒的伏尔塔瓦河环抱着,而著名的城堡则建在河的对岸,风采依然。登高远眺,以城堡为中心的中世纪城市一望无边,令人惊叹。

CK小镇在13世纪时因其处于一条重要的贸易通道上而逐渐繁盛,小镇的大部分建筑建于14世纪到17世纪之间,建筑风格多为哥特式和巴洛克式,从高出俯瞰,特别的壮观。

拉丁文和老德文的“克鲁姆洛夫”所表示的意思都是“高低不平的草地”,指曲折的草地或水面旁的地方,正好描绘出伏尔塔瓦河水道蜿蜒地环绕着这片土地的地理风貌。据历史记载,克鲁姆洛夫这块土地早在公元前6000年就有人类在此长期居住。13世纪南波希米亚豪族维特克家族在此建造城堡和老城。CK小镇演变至今,不得不说是一个神奇。

漫步在CK小镇,随处可见的波西米亚风情,特别喜欢的就是选一处安静的咖啡馆,安静的喝着咖啡,安静的欣赏小镇的风光。位置上来说特别推荐小镇高出以及河边的视角,比起热闹的街道,这两个地方的感觉更为惬意。

应该说,没有伏尔塔瓦河就没有CK小镇,是伏尔塔瓦河孕育了小镇。在这里,你能够看到人与环境的和谐完美,伏尔塔瓦河清澈见底,山清水秀,空气清新,更见不到什么污染,简直是最完美的人居小镇。

不得不说,小镇的发展也是曲折坎坷,在1989年捷克爆发了著名的“天鹅绒革命”后,小镇在新政府的领导下进行了全面的“修旧如旧”的整修,恢复了它18世纪古镇的面貌。而今天你在小镇所见,没有什么太违和感的存在,由此,也不得不佩服小镇人的智慧以及努力。

白天的CK小镇人声鼎沸,很多国内的额旅行圈散步在大街小巷,有点被玩坏的感觉,但是到傍晚,游客离去,小镇又会回复它一往的平静,这个时候的CK小镇是我最喜欢的。所以,如果时间允许,更建议在小镇住几日,感受下安静的时光。

现在的CK小镇绝大部分都有很长的历史,虽然外部重新粉刷后焕然一新,但是却有很多不得不考虑的隐患,保护这样的世界文化遗产人人有责,所以在参观游览时一定要做一个有文明讲素质的游客。

猜你想看:
  • 曝光:久怡康生物科技发展有限公司十五层分销68倍回报被疑传销传销

  • 天津坤如玛丽医院骗子垃圾坑人医院害人不偿命

  • 武汉京军医院到处说自己不是骗子医院 谁信呢

  • 曝光江苏施尔美整形美容医院骗子太黑了,再也不去了

  • 揭露邯郸丛台中医院黑心骗子恐吓患者乱收费 希望大家千万别再上当受骗了

  • 天津市儿童医院诊断不清,全部仪器做完也没

  • 安徽华粹堂生物科技有限公司涉水直销

  • 曝淮安博爱医院黑心骗子医院虚假宣传乱收费