您的位置 >> 奇闻趣事

丫头习作(十二):母亲的脚步

来源:    发布时间:04-03 11:03

          丫头习作(十二):母亲的脚步
                           ——20170.10.1摄于厦门行

   我的生命,是从我睁开眼,爱上我母亲的脸庞开始的。
                                                                                                             ——题记
   母爱,一个人类亘古不变的主题。
   在全世界各种各样的语言中,妈妈这个词的发音总是或多或少地接近,几乎都是以“m”字母作为开头,宛如天然的通用语。每每叫唤这两个字,似乎都能在心中荡起甜蜜而温柔的涟漪。
  
   我的母亲,是一位严谨而又认真的人,什么都尽力要求完美,对我们的爱也十分严格。早餐必须早起亲自做,为了带好妹妹,要求全家断网,不用手机,怕我们染上坏习惯。从不玩游戏,从不搓麻将,最大的爱好就是研究食谱,尽力为我们做出健康又美味的早餐……但不知为什么,尽管是这么完美的妈妈,我却常常和她怄气、斗嘴,常抱怨为什么要出生在这么一个家庭里,要由这么一个人天天管束着我,限制着我的自由,和我对着干。

   不知道什么时候开始,妈妈的手里开始时常捧着书,但几乎都是我的课本。妈妈经常趁我写作业的时候,蹑手蹑脚地从我的书包里抽出课本和作业本,等到课本重新回到我手上时,里面已经用铅笔标注上了重点和笔记,每当我听到这猫儿一样细碎的脚步声,就知道“哦,是妈妈来了”。这样的脚步声,几乎每天都会响起。

   刚下班回到家,妈妈的脚步声略显沉重,这样的脚步常先在厨房里停留一会,然后又不紧不慢地飘上楼,最后在阳台停了下。妈妈似乎是一刻也不能闲下来,就像一只陀螺不停地旋转着,但却不只在一个地方旋转,而是不停向前移动。有时候,我甚至会害怕这脚步声,希望它能够在卧室多停留一会儿,而不是在厨房、书房和阳台来回穿梭。妈妈的脚步声像鼓点一般不停地敲打在我的心上,让我意识到,父母永远都会用最大的努力来爱我们,即使生活充满焦虑,但也绝不会用负面的心情来吸走你的正能量。
  
   想到自己是多少蛮横与无理,突然内心充满了愧疚,对父母无数的猜疑瞬间烟消云散。人生的路很长,能够从头到尾,毫无保留爱你的,大概只有家人。享受爱的最好的方式,就是懂得爱别人。
  
   ”妈妈,天上的风雨来了,我只想躲到你怀里。”母爱就像河水,时而翻起波浪,时而平缓清澈。
  
   母爱又像一本厚厚的书,初阅时并不惊艳,但却回味无穷,读懂了它,就读懂了整个人生。
  
   妈妈的脚步声在我的脑海里时常回想着,它激励着我克服未知的困难,引领我向更光明的未来走去……
猜你想看:
  • 曝光:久怡康生物科技发展有限公司十五层分销68倍回报被疑传销传销

  • 天津坤如玛丽医院骗子垃圾坑人医院害人不偿命

  • 武汉京军医院到处说自己不是骗子医院 谁信呢

  • 曝光江苏施尔美整形美容医院骗子太黑了,再也不去了

  • 揭露邯郸丛台中医院黑心骗子恐吓患者乱收费 希望大家千万别再上当受骗了

  • 天津市儿童医院诊断不清,全部仪器做完也没

  • 安徽华粹堂生物科技有限公司涉水直销

  • 曝淮安博爱医院黑心骗子医院虚假宣传乱收费