新妈妈自我解压的方法

来源:    发布时间:04-03 11:01

新妈妈自我解压的方法
开始深深吸气

        这听上去也许有点傻,但事实上我们中的大部分人都时常会忘记要深呼吸.通过鼻子深深地吸气,慢慢地由1数到4.设想着新鲜的空气注入自己的肺里,充满了每一个细胞.然后通过嘴慢慢地呼气,再由4数回1。

享受优雅香气

       闻一闻自己最喜欢的香气,点起一支芳香的蜡烛或是打开一瓶香气四溢的精华油,然后闭上眼睛享受沐浴着香气的感觉。

跟随思想漫步

       闭上眼睛,想象自己正躺在一片温暖的沙滩上,海浪轻轻拍打着岸边的沙石,当收回思绪返回现实世界的时候,相信自己的心情已经很轻松了。

让头脑保持清醒

        躲进浴室或者到走廊里散散步,让头脑清醒清醒。考虑一下如何应付焦躁的状态。如果孩子太小不要让他单独待在屋里,让门开着,随时能够看到或听到孩子的情况。

与自己对话

        停下手边的活儿,闭上眼睛,慢慢地重复一个能使自己平静的词,如"冷静"或"平和",当一遍又一遍地重复这个词时,情绪也会受到潜移默化的影响。

有氧运动减压

     进行有氧运动可以缓解压力,还有助于情绪的调节。

美妙音乐疗法

        听美妙的音乐对某些人来说是个快乐的捷径,当思想随音乐起舞的时候,压力就会不翼而飞了。

猜你想看:
  • 曝光:久怡康生物科技发展有限公司十五层分销68倍回报被疑传销传销

  • 天津坤如玛丽医院骗子垃圾坑人医院害人不偿命

  • 武汉京军医院到处说自己不是骗子医院 谁信呢

  • 曝光江苏施尔美整形美容医院骗子太黑了,再也不去了

  • 揭露邯郸丛台中医院黑心骗子恐吓患者乱收费 希望大家千万别再上当受骗了

  • 天津市儿童医院诊断不清,全部仪器做完也没

  • 安徽华粹堂生物科技有限公司涉水直销

  • 曝淮安博爱医院黑心骗子医院虚假宣传乱收费