万科广告被指低俗侮辱学生:岂能“审核纰漏”回应了之?

来源:    发布时间:03-30 07:53

eb5f66deed7a48a1a48385cefc5a028f.png


青锋


一则“春风十里醉,不如树下学生妹”的万科广告在郑州地铁上发布后,立马引发众多网友的反弹,有网友认为此广告在秀下限,为做营销侮辱郑大学生。而万科方面则以审核纰漏回应,并将全面下线。


如果单看广告词“春风十里醉,不如树下学生妹”,倒不看不出是在侮辱郑大学生。但此广告一出,被网友从万科开发的房产位于郑大附近,在同广告上“母校旁,郑大里,操场上,樱花下”的广告词做一联想,便引发了网友的诸多议论。有网友直指“想要借势郑大的春光、郑大的樱花,却要用这么LOW的广告文案”,并质疑“为了博取众人眼球不惜砸了自己的品牌吗?”更有网友称,在郑州地铁上,看到全国知名房产万科的广告词“春风十里醉,不如树下学生妹”,不仅low,而且有损品牌形象。按位置来看,万科城就在郑州大学新校区,“学生妹”有暗指的意味。甚至有网友明确指责,郑州的房地产广告推广尺度越来越大,这是脸都不要了吗。


596530e9cc1e419b845f3b668f95a763.png


网友一系列指责一出,郑州万科房地产开发有限公司品牌部一郑姓工作人员在接受媒体采访时称,该广告系代理公司所做,他们在审核时出现了纰漏。


对于这一回应,青锋似乎感觉有点耳熟。相信不少网友都应该记得,去年双十一期间,绝味鸭脖曾因广告文案充斥赤裸裸的性暗示遭到广泛批评,当时绝味鸭脖方的回应也是称文案是广告公司代理的。但遭打脸的是,性暗示广告遭批被下线后,绝味鸭脖官方微信推送出的文章,被网友普遍认为比起之前的广告内容有过之而无不及。


过去这么久,在说万科广告的时候重新提及绝望鸭脖性暗示的广告,没有别的意思,旨在想说明,目前的广告行业充斥着低俗之风,甚至有被低俗所挟裹,以低俗来博取眼球,从而达到传播的目的。而这种低俗之风,不仅在硬性广告方面,就连某些公司推出的营销软文,也无不充斥着低俗。早前被称为业界很有影响的某某公众号,其推送的文章中也被网友多次指出有突破底线的低俗招致批评。


b1c2beeab03b4e91a3987ce62cc8075f.png


对此低俗之风,有人在对绝味鸭脖性暗示广告批评时就指出,这种弥漫着浓重荷尔蒙气味的低俗营销,暗合人性中猎奇、低俗的原始欲望,短期内可能获得关注与流量。但问题是,这么做对品牌价值的损害往往是不可逆的。比如,那些爱吃鸭脖的女孩,想到广告画面和广告语中透露出的对女性的玩弄与消费,会不会恶心得从床上跳起来?而这种将恶俗当有趣的结果,一旦引发客户反感,就有可能被客户逐出市场。


言犹在耳,不知道为什么在业界很有影响力的万科地产怎么也陷入了低俗之中。尽管也有网友认为“这句话一点问题都没有”“不要歪的想”,但万科方面针对质疑只用“审核纰漏”回应了之,似乎也不能服众。不是吗?

猜你想看: