您的位置 >> 奇闻趣事

面相手相与八字的关系

来源:新浪博客    发布时间:03-28 11:26

面相手相与八字的关系
济缘命理讲堂 原创文章:
    今日也没啥可写的,写篇闲文对付下。经常遇到求测者咨询“老师,你算命是看手相还是看面相”?然后告诉他们说,老师批八字为主。批八字对他们来说,还是个比较玄奥的东西,似乎看起来没有手相和面相那么直观好了解。也就是说,一般人理解的算命,大概就是看看手相,看看面相。更甚至于,有的人把算卦,把看风水的也当成算命了。实际从预测学的准确定义来讲,算命就是批八字。看手相和面相,包括看看紫微斗数,虽然也属于以人为主的预测学科,但是都不属于正宗的算命技术。而且在所有的预测学和玄学当中,唯独四柱八字是作为独立学科存在的,叫命理学。或者叫命理预测学。它是有一套近乎完美的天人合一理论为中心指导思想,以阴阳五行干支为符号,运算太阳系在星空宇宙内的运行规则,产生和作用在个体身上的能量。对应人自身的能量与时空能量产生的作用和反作用,来判断人生命运吉凶祸福。所以,这一套理论看似极其复杂,实际是非常科学,极其完美的。
    人生命运分两个时段,第一时段属于胎命。从受精卵开始,孕育生产,属于一阶段命运。这期间的命运,不属于自己主导,都是宿命当中因果轮回,先天注定为主。父母媾和,应吉则子嗣兴旺。应凶则子嗣衰败。都不是人能提前预知的。虽然能够预测,防范在凶灾晦吝之日行房,但是总不能运用到每个人每个客户身上。这就像是老农种地,知节气的,并且能够选择好的商情时候播种,发芽率肯定高,成长也比其他人的成色好。当然,要是营养充分,赶上母体气运精血充沛,子嗣精元大旺,必然富贵福寿。要是配合天时地利人和,当临吉日吉时,五鬼不临之日之时受孕,或者天神天贵福德降临之日,也能受孕精华,得子女富贵之喜。大致来说,胎命有母体和父运支撑左右,气息不能自主。
    第二个阶段属于生命。从脱离母体那一刻,只要是自主呼吸,一呼一吸阴阳开始主导,自身的气运就自行运转了。生命诞生,阴阳运行,就作为一个主体或者个体,独立承受外部的能量和气场,这就是命和运形成了。也就是加诸于自身的命运吉凶祸福,由此开始独立运行。也就是说,命运在此刻就由不得人了。
    当一个人的命运开始运转之后,由于自身和外部时运导致的能量不停变换,会形成人的际遇和生活环境。通常来说,20岁之前,所遭受的环境对人的心路发展,对人的品行性情,影响是很大的。而相貌也会因为人生际遇或者命运的交错变换,导致心态和形容不断产生演变。所以,面相与命运的关系是,一个由内而发,一个有外而感。也就是说,不用看人长相,从四柱八字的组合和运势,就能推演出一个人的命运,这属于由内而发,看看八字就大概知道你的本性和人生面貌。而有经验的相师,依据你的形容特征,面貌长相,言行举止,心态气质,就能大概知道你未来的人生发展,是否富贵,是否贫贱。也就是说,人的一举一动,悔吝福德都彰显无露。
    面相能够作为外在信息和符号标示,来投射出人生命运的好与坏,当然也能直接反应出,人性的善与恶,所以面相来算命,也是有一定的准确性。但是面相是经验学,属于师徒相授的经验印证,与命理学的五行能量演算有天差地别。四柱八字的五行演算,如同高等数学一样,他的推理趋势是不可逆转的。而面相可以通过人的品性和修为,可以改造的。另外,面相属于经验预测学,没有系统的理论基础参考。虽然古代留下的相书不少,但是都是些模糊概念,也就是说大多数都是些经验性概况。所以,面相没有成为预测学当中真正的学科。
    同样,手相也是上述原因。手相是相法当中的一门,概况在相术当中。在相术当中,面相是最大一个经验概况。而真正上等的相术师,并非以面相为主看相。相法更高深的是头相,摸摸头就知道孩子富贵与否。头相往上是骨法,相骨头。骨头之上还有体相和声相,大老远看看走路姿势,隔着老远听见你说话,就知道富贵与否。还有更高一层的相术,就是心相。也就是从小看到老,小孩子一出生,是不是善良,是不是恶劣,观其行为举止,就知道这个孩子将来是个什么发展和路途。最终结局和归宿实际在三四岁就注定了。
    所以,在预测学科当中。不管是批八字,还是看相,实际只要是水平高,都能达到预测的结果。这跟好的中医学大师一样,通俗来讲,望闻问切,最高的说是看一眼便知道病在哪里?缘何而起。而切脉问诊,也能最终确诊病因,并且治病救人。只要是达到了所需要的预测要求和目的就行,问到了准确的命运,帮助做出了准确的人生选择,就属于称职的合格的命理师相师。而在望闻问切之上,还有更高层次的医术,称之为“道医”,修行基础是自然心法,阴阳五行为根本,救人于发病之初。比如说,扁鹊的长兄,医术之高,与扁鹊千里之遥。所以说,心相之法,也与扁鹊之兄所修类似,大致一个源于道法,一个源于佛法。而批八字算命,属于术,结合心相,属于法,真正把术和法结合到一起,才能称之为仙佛中人。话尽于此,修法修法中。
猜你想看:
  • 曝光:久怡康生物科技发展有限公司十五层分销68倍回报被疑传销传销

  • 天津坤如玛丽医院骗子垃圾坑人医院害人不偿命

  • 武汉京军医院到处说自己不是骗子医院 谁信呢

  • 曝光江苏施尔美整形美容医院骗子太黑了,再也不去了

  • 揭露邯郸丛台中医院黑心骗子恐吓患者乱收费 希望大家千万别再上当受骗了

  • 天津市儿童医院诊断不清,全部仪器做完也没

  • 安徽华粹堂生物科技有限公司涉水直销

  • 曝淮安博爱医院黑心骗子医院虚假宣传乱收费