喜欢北京的原因(韩静慧)

来源:新浪博客    发布时间:03-28 11:13

在这里你可以很传统,很古典,你也可以很现代,很浪漫

在这里你可以很国际,很达人,你也可以很农夫,很老土

在这里你可以很高雅,很品味,你也可以很三八,很市井。

在这里如果你有钱,你可以买到16万一件的衬衣,如果你没钱,你也可以选择9元一条的裤子;如果你有钱你可以喝一万元一碗的汤,如果你没钱,一元钱一大碗的馄饨也可以撑圆你的肚皮。

如果你有知识你有能力,你的年薪可以上百万,如果你没有能力,但肯出力气,你也能找到温饱。

而我个人则喜欢绕着那些厚厚的城墙散步,逛那些永远都逛不完的古董店,饰品街,买那些你在其它城市买不到的千奇百怪的草编和木质装饰品……喜欢转悠在北大的未名湖,后海边的小胡同,斜斜的烟袋巷,喜欢看北京的老爷爷提着鸟笼,拽着小狗在枯叶满地的古城胡同里溜达......喜欢黄昏以后,一群群的人在街边或者天桥底下自娱自乐地唱歌欢舞。(而那些满脸都是满意和幸福每天都来唱来跳的基本都是收入徘徊在一两千元的低收入群体)

我还喜欢那些大气而充满人文气息的图书馆,喜欢坐在国图的楼里捧着书看,一坐就是一天。

北京是一个绝对的现代和绝对的历史叠加在一起的城市,给人的永远是一种梦境般的恍惚和饮了咖啡一样的清醒。

喜欢北京,因为她历史厚重。

喜欢北京,还因为她的包容。

喜欢北京,还因为她色彩纷呈。

在这里你的爱车可以是Rolls Royce;也可以是QQ30.8

在这里也许你右边的邻居是打着独身旗号的漂亮女白领,而你左边的邻居则是一个对女人没好感的gay,或者是对男人没有兴趣的lesbian……
在这里没人会有闲心理会你的婚姻方式,生存方式,哪怕你就是一个homo,也不会引来更多的关注和非议。因为这种事,人们见得太多了,见怪不怪了。
虽然这里有着你在中国各个城市都寻不到的最狗眼看人低的公交服务员,最市井最三八最会传播流言蜚语的胡同大妈,最唠叨最小气最贫寒却最没有上进心最懒散的每天蹲在城墙根下打牌晒太阳的北京大爷。但是在这里你也能遇到最热情最素质的服务人员,最宽厚最爷们最助人为乐的北京大叔。
猜你想看:
  • 曝光:久怡康生物科技发展有限公司十五层分销68倍回报被疑传销传销

  • 天津坤如玛丽医院骗子垃圾坑人医院害人不偿命

  • 武汉京军医院到处说自己不是骗子医院 谁信呢

  • 曝光江苏施尔美整形美容医院骗子太黑了,再也不去了

  • 揭露邯郸丛台中医院黑心骗子恐吓患者乱收费 希望大家千万别再上当受骗了

  • 天津市儿童医院诊断不清,全部仪器做完也没

  • 安徽华粹堂生物科技有限公司涉水直销

  • 曝淮安博爱医院黑心骗子医院虚假宣传乱收费