女子买130万玛莎拉蒂频现故障 经销商被判退全款再赔三倍  (1/2)

来源:重庆晨报    发布时间:07-03 02:16

【本文摘要】重庆车主游女士花130万元购买的玛莎拉蒂轿车多次出现无法点火、天窗漏水、爬坡无力、突然熄火等故障。在多次要求经销商重庆爱尚汽车销售有限公司(简称爱尚公司)退车或换车无果后,游女士将其告上法院,要求退一赔三。

双方签订的究竟是什么合同?

在合同的性质上,游女士和经销商双方各执一词。2014年,双方签下了一份《重庆爱尚汽车销售有限公司代理购车合同》,游女士认为,这是一份买卖合同;经销商称,这是一份委托代理合同。合同性质不同,决定了游女士和经销商之间是否存在买卖关系,也决定了要承担责任的范围。

值得一提的是,这份《合同》中“代理购车合同”的字体型号明显偏小,判决书也特意提到了这个细节。《合同》明确了游女士付款、逾期、定金、罚金等细则,从法律上看,这些都是买卖合同的要素。最终,法院从根据《合同》的内容和相应的法律条款认定了双方的买卖关系成立。

上一页12下一页
猜你想看:玛萨拉蒂维权