您的位置 >> 健康生活

千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

来源:    发布时间:03-31 07:41

(芹意原创,剽窃必究!)

千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

爱吃面食,千万别错过这张饼!

千层肉饼,又叫“京东肉饼”。
据说在我国某地,不会烙肉饼的姑娘难嫁,会烙肉饼的小伙抢手呢!
如此说来,学会烙千层肉饼,离脱单就不远了。
哈哈~
事实是,这种烙饼实在是太好吃。
在很多粥铺、小吃摊、小饭馆的菜单上,经常能看到它的影子;
但是,三四层厚厚的面皮,裹着两三层不太香的肉馅,实在不觉得好吃。
估计,某地的姑娘小伙们,若是把饼做成这样,就只能“单”着了。

好吃就得自己做——这是我的“口头禅”!
试试我刚学的这个做法!
这个馅料、这个擀饼的方法,一出锅,简直把人给“香死”了!
无法形容!

据说,“京东肉饼”大都用的是牛肉馅或是羊肉馅,但我家还是爱吃猪肉馅!
如果“有意见”,不妨就换成羊肉或牛肉吧。

千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!
千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!
千层肉饼

面团:中筋面粉100g,温水(约40——50度,摸上去温热)60g,色拉油少许。
馅料:猪五花肉100g,葱50g,姜末1/2小勺;盐1/4小勺,糖1/3小勺,鸡精(可不加)1/3小勺,胡椒粉1/4小勺,芝麻香油1小勺;全蛋液1大勺,生抽1小勺;干豆豉15粒;

做法:
 1、面粉中加入温水和色拉油;千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

2、和成均匀的面团,盖上湿布或保鲜膜冷藏过夜或饧30分钟以上;千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

3、豆豉用清水泡软;千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

4、五花肉细细斩成肉馅,加入盐、糖、鸡精、胡椒粉和芝麻香油,顺同一方向拌匀;千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

5、加入切碎的豆豉和葱花,用之前拌匀(此时可密封冷藏过夜);千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

6、最后再加入1大勺全蛋液、姜末和生抽,扔顺做法3的方向,搅拌均匀,馅料即成。千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

7、取出饧好的面团,不要揉,案上撒干粉,擀成大薄片;千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

8、均匀涂抹上馅料,并在饼面上切一道口子,长度大约是圆饼直径的1/3;千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

9、掀起切口的一端,将面饼转圈卷起;千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

10、捏紧所有收口;千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

11、粗壮的一端朝下,立起按扁,盖上湿布或保鲜膜饧10分钟左右;千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

12、擀成大约1cm厚的薄饼千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

13、烧热平底锅,转小火,不放油或放少量油覆盖锅面,下入圆饼;千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

14、一面煎烙至起焦定型后,翻面烙另一面,中间加盖焖烙,并时常晃动锅子,使面饼受热均匀,小火慢慢烙,烙熟即可。千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

这个分量的馅料非常足,新手操作可以减少馅料!千层肉饼:比肉夹馍还好吃!周末正好试一试!

猜你想看:
  • 曝光:久怡康生物科技发展有限公司十五层分销68倍回报被疑传销传销

  • 天津坤如玛丽医院骗子垃圾坑人医院害人不偿命

  • 武汉京军医院到处说自己不是骗子医院 谁信呢

  • 曝光江苏施尔美整形美容医院骗子太黑了,再也不去了

  • 揭露邯郸丛台中医院黑心骗子恐吓患者乱收费 希望大家千万别再上当受骗了

  • 天津市儿童医院诊断不清,全部仪器做完也没

  • 安徽华粹堂生物科技有限公司涉水直销

  • 曝淮安博爱医院黑心骗子医院虚假宣传乱收费