六个养生小动作 经常做做可以保持健康  (1/6)

来源:央广网    发布时间:07-14 10:40

【本文摘要】现代人的生活用一个"懒"字就能概括。渴了才想起喝水,憋不住了才会去厕所,头晕眼花才不得不休息片刻,更别提主动运动了。其实,养生就藏在生活的点滴之中。近日,《生命时报》邀请权威专家,推荐一组"四两拨千斤"的养生小动作,让你从头到脚、从早到晚得到锻炼。

1、起床前伸展

把双臂缓缓伸到头顶上方,双手交叉,伸个懒腰。这个动作能够锻炼手臂肌肉和手腕力量,促进人体血液回流。需要注意的是,动作一定要柔和、缓慢,不然很可能伤到肌腱。

人刚睁开睡眼,需要几分钟的清醒过程,从卧位到坐位也要有个适应时间,慢起、慢坐都很重要。另外,做伸展运动前可以揉搓一下关节,热热身,不要让身体一下子紧张起来。

上一页123456下一页
猜你想看:养生健康
  • 曝光:久怡康生物科技发展有限公司十五层分销68倍回报被疑传销传销

  • 天津坤如玛丽医院骗子垃圾坑人医院害人不偿命

  • 武汉京军医院到处说自己不是骗子医院 谁信呢

  • 曝光江苏施尔美整形美容医院骗子太黑了,再也不去了

  • 揭露邯郸丛台中医院黑心骗子恐吓患者乱收费 希望大家千万别再上当受骗了

  • 天津市儿童医院诊断不清,全部仪器做完也没

  • 安徽华粹堂生物科技有限公司涉水直销

  • 曝淮安博爱医院黑心骗子医院虚假宣传乱收费