香港电影十大金牌龙套男明星 全部都已离世  (1/10)

来源:千寻生活    发布时间:09-01 09:48

【本文摘要】在香港电影中里,有很多路人甲、“尹天仇”,默默地将光环给予了其他人。他们当中有的或许曾经红极一时,后来却甘当绿叶;有的或许一生都在作主角背后的影子。虽然斯人已逝,但也是他们将龙套变得光芒夺目。香港电影这十个经典龙套男星,值得人们致以敬意。

龙方(1954-2008)

龙方扮演的奸人都是比较有身份的,起码也是老板以上级别,总是西装笔挺,当面笑脸相迎背后捅人一刀的阴险狡诈的角色,看后无不叫人咬牙切齿、深恶痛绝。龙方于20世纪80年代出道,曾与成龙、周润发、刘德华、周星驰等共同出演了多部电影和电视剧。他塑造的人物,大多是“衣冠禽兽、阴险毒辣”之徒—— 《上海滩赌圣》中的黄金贵、《赌神》中的高义,《至尊无上》和《最后一张王牌》中的日本人,《天子门生》中的亚飞,《新喋血江湖》、《天使特警》中的警察探长等,很多反映香港黑社会的片子里都有龙方的形象。而2008年的深秋,这个调侃着“好人不死,奸人也可以不用死”的大反派,闭上了双眼。

上一页12345610下一页
猜你想看:龙方成奎安黄霑