90后“四小花旦”新鲜出炉 竟然没有迪丽热巴和娜扎  (2/7)

来源:千寻生活    发布时间:07-07 02:46

【本文摘要】“四小花旦”的名号始于2000年左右,到了2002年,当时赵薇、章子怡、周迅和徐静蕾四位70后内地女明星被《南方都市报》统称为“四小花旦”。十几年过去了,四小花旦早已功成名就,成了四大花旦。而最近又有媒体评选出最新的“四小花旦”,清一色的90后甚至95后。

2009年,腾讯娱乐发起,联合百名娱乐记者联合票选,这次:黄圣依、刘亦菲、杨幂、王珞丹当选,这次入选可是获得央视报道认可的“80后“新四小花旦。

然后,过了段时间,2013年,《南都娱乐周刊》经过三大项:知名度、影响力、作品素质等综合评选,于是又出来了新的“四小花旦”:Angelababy、刘诗诗、杨幂、倪妮入选。

随着时间的推移,四小花旦的说法也越来越流行,谁家推个新明星出来都要跟花旦挂上钩,2017年90后“四小花旦”在今年也重新洗牌,分别是郑爽、周冬雨、关晓彤和杨紫,关晓彤今年也是霸屏少女。